Карвинг на банкнотах

   
       Пока американский сенат повышает лимит госдолга США во избежание технического дефолта, очередная «порча» банкнот американского казначейства была замечена критиками, внимание которых привлек тату-художник Скотт Кемпбелл из Луизианы (Scott Campbell) .Судя по объему порезанных однодолларовых купюр, цена за татуировку у данного мастера весьма высока.

    Креатив попер когда художник наткнулся на лазерный 3D принтер, и взяв за основу материала пачку однодолларовых банкнот, тату-художника уже было не остановить. В своем 3D  творчестве Скотт Кэмпбэлл, по «старинке» олицетворяет черепа, оружия, розы, религиозные скрипты на тему - “Thank you, Jesus” или “The Thrill is Gone”и т.д..

 

 

                                                

                     

      Беспощадная резка банкнот, а за частую и не разрезанные листы с типографского станка американского казначейства, сделала из тату-мастера современного художника. Людей так заинтересовало творчество Скотти что ему пришлось проводить выставки своих работ в галереи O.H.W.O.W. в Майами штат Флорида а также и в других крупных городах. Интересно прошла выставка в Мексике, в ноябре 2010 г. Художник под влиянием критики в адрес своего творчества, не смотря на многолюдность посетителей галереи, вытащил свои работы на улицу, где находилась АЗС. Решив что это знак судьбы, Скотти облил работы бензином и подпалил! Конечно, ошеломленные посетители находились в шоковом состоянии от деструктивного отношения Скотти к своим работам, на что художник ответил следующее – «Искуство не должно страдать от компромиссов». Вопреки всему, художник успешно «растатуировал» шину для компании «PirelliDiabloRosso» и даже поработал над дизайном линии сумок  Louis Vuitton.

         Парадоксально, но судя по успеху его работ, можно зарабатывать деньги как раз путем истребления денежных банкнот. Как видно из работ, в массе своей художник работает с самым мелким номиналом, используемым в обращении американского казначейства. А как бы критики оценили, если бы за основу материала американский художник использовал банкноты номиналом 100 долларов? Наверное, приняв такое решение, работы американского художника всерьез бы повлияли на финансовую систему США. Здесь все таки присутствует не только рациональное использование материала, но и забота художника о стабильности финансовой системы. Надо заметить, что если случится то чего американский сенат так яро избегает, то и работы данного художника сразу потеряют былую ценность и превратятся в обычное бумажное 3D оригами.
 

 


 


 


 


 



 


 


 


 


 



 


 


 


 



 

www.nobledrugsstore.com www.canadadiscountpharmacy.com

Вернуться назад

Специальные предложения